Depuis le début du confinement, quelques chefs espèrent sauver le travail de leurs petits producteurs en transformant leurs restaurants en marché pour le grand public. Après Florent Ladeyn et Amandine Chaignot, c'est au tour d'Alexandre Mazzia de se lancer avec ses "Cagette-Mazz".
Tous les jeudis et samedis, le chef et son équipe mettront en vente ces cagettes remplies de produits d'exception, à réserver sur le site internet du restaurant doublement étoilé marseillais, AM. Ces paniers seront composés de produits bruts sélectionnés chez les producteurs locaux, du maraîcher au pêcheur en passant par le cueilleur, mais aussi de préparations inédites.
"Toute l’équipe d’AM se joint à moi pour vous dire combien vous nous manquez, combien nous avons hâte de partager à nouveau avec vous notre petit cocon de la rue Rocca. En attendant ce moment, c’est nous qui venons à vous. Sur notre boutique en ligne, réservez votre « Cagette Mazz » composée de produits magiques sélectionnés chez nos merveilleux maraîchers, pêcheurs, cueilleurs, fermiers, fromagers, qui sont les fondations des voyages que l’on vous propose au quotidien. Sans oublier des préparations spécialement réalisées pour vous avec les arrivages de la semaine à retirer au restaurant ou à livrer chez vous. Uniquement le jeudi et le samedi. Commandez en ligne ici ? www.alexandre-mazzia.com", écrit le chef sur sa page Facebook.
Vous aurez le choix entre quatre cagettes différentes, chacune pour deux personnes, allant de 65 à 105 euros. Voici les cagettes de la semaine :
65€ : Le « Choco-Mazz » (Moelleux au chocolat) ; Pain viennois fumé au charbon ; Le flacon du jour: Domaine Les Terriens, Cuvée de l’Au-Delà, 2018 ; Beurre 1/2 sel aux « agrumes » du moment ; Gressins façon AM ; Rillettes du jour aux épices + 1 surprise de notre maraîcher
85€ poisson : Le « Choco-Mazz » (Moelleux au chocolat) ; Pain viennois fumé au charbon ; Le flacon du jour: Domaine Les Terriens, Cuvée de l’Au-Delà, 2018 ; Beurre 1/2 sel aux « agrumes » du moment ; Gressins façon AM ; Rillettes du jour aux épices + 1 surprise de notre maraîcher + la pêche du moment: un poisson par Fabien Gardon Ikejime Marseille, Stéphane Bukobar pêcheur à la palangre, Jean du port de la Madrague.
85€ crèmerie : Le « Choco-Mazz » (Moelleux au chocolat) ; Pain viennois fumé au charbon ; Le flacon du jour: Domaine Les Terriens, Cuvée de l’Au-Delà, 2018 ; Beurre 1/2 sel aux « agrumes » du moment ; Gressins façon AM ; Rillettes du jour aux épices + 1 surprise de notre maraîcher + la sélection de crèmerie (œufs, crème, fleurette et beurre fermier) de Mélanie et Mickaël Loiseau de Miss Belle terre et de Richard Fredonne, Aubagne.
105€ : Le « Choco-Mazz » (Moelleux au chocolat) ; Pain viennois fumé au charbon ; Le flacon du jour: Domaine Les Terriens, Cuvée de l’Au-Delà, 2018 ; Beurre 1/2 sel aux « agrumes » du moment ; Gressins façon AM ; Rillettes du jour aux épices + 1 surprise de notre maraîcher + la pêche du moment: un poisson par Fabien Gardon Ikejime Marseille, Stéphane Bukobar pêcheur à la palangre, Jean du port de la Madrague. + la sélection de crèmerie (œufs, crème, fleurette et beurre fermier) de Mélanie et Mickaël Loiseau de Miss Belle terre et de Richard Fredonne, Aubagne.