Fin 2020, Fine Dining Lovers vous dressait le portrait de Camille Lacome et Agathe Richou, respectivement chef et cheffe pâtissière de La Mère Germaine à Châteauneuf-du-Pape. Ces deux jeunes talents à suivre de près volent aujourd'hui de leurs propres ailes puisque le duo vient tout juste de reprendre Avel Vor, restaurant étoilé depuis dix-sept ans situé à Port-Louis dans le Morbihan. Après y avoir travaillé quelques mois comme employés, Camille Lacome et Agathe Richou sont désormais maître à bord de ce lieu emblématique avec vue mer.
Qui sont Agathe Richou et Camille Lacome ?
Agathe Richou est une jeune cheffe pâtissière passée par La Tour d'Argent mais aussi Le Clarence aux côtés de Christophe Pelé à Paris. Récemment, elle a été la cheffe pâtissière de La Mère Germaine à Châteauneuf-du-Pape, où le duo qu'elle forme avec Camille Lacome a rapidement décroché une étoile au Guide Michelin. De son côté, Camille Lacome a travaillé auprès de Martin et David Ibarboure au Pays Basque et Christophe Roure à Lyon, avant de devenir le chef de La Mère Germaine.
Le restaurant de Châteauneuf-du-Pape accueillera d'ailleurs deux anciens candidats de Top Chef, Elis Bond et Wilfried Romain, en résidence pendant tout le mois de juillet.