Cela faisait des semaines, des mois, mêmes des années que ses fans l'attendaient. Cédric Grolet l'a enfin fait ! Le 26 octobre prochain, le pâtissier prodige du Meurice à Paris sortira son tout premier livre de recettes : Fruits. A travers sept chapitres, celui que l'on désigne souvent comme l'un des chefs pâtissiers les plus doués de sa génération dévoile les secrets de ses recettes signatures, comme le Citron ou la Tarte aux figues. Attention les papilles !
Fruits de Cédric Grolet : 7 chapitres gourmands
Comme nous le confiait Cédric Grolet il y a un peu plus de deux ans, ses créations naissent souvent sur une feuille blanche. En quelques coups de crayon, le jeune pâtissier offre une première vie à ses pâtisseries, qui deviennent ensuite de véritables oeuvres d'art, à l'image de ses reproductions de fruits vraiment bluffantes de réalisme !
A travers cet ouvrage, Cédric Grolet dévoile donc 100 recettes réparties dans sept grandes familles de fruits : les agrumes, les fruits à noyau, les fruits à pépins, les fruits exotiques, les fruits rouges et noirs, les fruits sauvages et les fruits secs et à coque.
Non seulement les recettes sont incroyables - et soyons honnêtes, pas toujours faciles à réaliser - mais le livre en lui-même est aussi d'une grande beauté grâce aux photographies du célèbre Pierre Monetta.
D'ailleurs, pour débuter, FineDiningLovers vous propose une recette plutôt simple de Cookies aux cacahuètes de Cédric Grolet. Partant ?
Fruits de Cédric Grolet Photographie : Pierre Monetta Ducasse Edition Disponible le 26 octobre au prix de 39 euros.