Un an après avoir annoncé son déménagement, Christophe Hay ouvrira Fleur de Loire à Blois le 13 juin 2022, le jour de ses 45 ans. Cet hôtel 5 étoiles situé à Blois comprendra une piscine, un spa, 44 chambres et bien sûr un restaurant gastronomique, dans la même lignée que La Maison d'à Côté, établissement pour lequel Christophe Hay a remporté deux étoiles au Guide Michelin.
L'an dernier, le chef nous expliquait déjà que côté cuisine, il garderait la même ligne directrice en mettant en avant les poissons de Loire, les légumes locaux et le boeuf wagyu issu de son propre élevage. "On va garder le lien avec nos petits producteurs. C'est très important pour moi ! C'est ce qui nous a permis d'être là aujourd'hui."
Le restaurant, qui sera sobrement baptisé Christophe Hay, proposera une quarantaine de couverts. Une seconde table nommée Amour Blanc, proposera une offre différente mais dans "la continuité d'une expérience gastronomique".
La Maison d'à Côté, où le chef officie toujours, fermera ses portes le 2 mai prochain et devrait conserver ses deux étoiles au Guide Michelin, dont la nouvelle édition sortira le 22 mars prochain. "Il sera juste précisé que j’ouvrirai mon nouveau restaurant le 13 juin, le jour de mes 45 ans", explique le chef. Christophe Hay aura alors six mois pour convaincre le Guide Michelin qu'il mérite toujours ses deux étoiles, voire plus...