Kosmik, Fantastik, Miss K... Christophe Michalak est le spécialiste des desserts révolutionnaires ! Mais aujourd'hui, le célèbre pâtissier change la donne et s'attaque à un classique de la pâtisserie française : le cake. Dans son dernier livre, L'utimate Cake Book, qui paraîtra le 13 octobre aux éditions Alain Ducasse, il dévoile ses meilleures recettes pour régaler les becs sucrés !
10 chapitres, 50 recettes
A l'image du dernier livre de Christophe Adam, l'ouvrage de Christophe Michalak est divisé en 10 chapitres bien distincts. Ainsi, le pâtissier propose des cakes :
- pâtissiers, façon tarte au citron ou encore fraisier ; - fruitiers comme le cake figues au vin chaud ; - cupcakes, pour remettre ces petites bouchées au goût du jour ; - signatures, comme le vanille/tonka/chocolat blanc ; - « à partager » et à déguster directement dans le poêlon de cuisson ; - « façon galettes de rois » pour les gourmands de l'épiphanie ; - les chocolatés, comme le gianduja/noisettes ; - les roulés qui nous rappellent le goût de notre enfance ; - les sans gluten, pour les intolérants et les autres ; - et enfin les madeleines salées !
En attendant la sortie prochaine du livre de Christophe Michalak, découvrez en avant première les recettes du Cake Vanille/tonka/chocolat blanc et de la Madeleine roquefort/noix.
Retrouvez également la fameuse recette de la Tarte acidulée à souhait du pâtissier.
L'Utimate Cake Book, Editions Alain Ducasse ; Auteur : Christophe Michalak Photographe : Delphine Michalak Prix : 19,90 euros A paraître le 13 octobre