La pastèque, avec sa chair succulente et sucrée, peut rapidement sauver une journée d'été trop chaude. Mais alors qu'aucune joie n'est plus grande que celle de choisir la pastèque parfaite et d'en faire une délicieuse recette, il n'y a rien de plus décevant que de ramener à la maison un fruit fade.
Alors, si vous voulez être sûr de choisir la bonne pastèque, voici quatre étapes à suivre méticuleusement.
Comment choisir la pastèque parfaite
1. Commencez par choisir une pastèque à la peau lisse, régulière et pas trop brillante. La brillance pourrait vouloir dire que la pastèque a été cueillie trop tôt.
2. Soulevez la pastèque : elle doit être lourde - elle contient 92% d'eau après tout - et comparez-la avec le poids d'une autre pastèque d'une taille similaire.
3. Une belle tâche jaune sur le dessous de la pastèque signifie qu'elle a bien pris le soleil et que le fruit est parfaitement mûr.

4. Enfin, faites le test du "knock knock". Tapez un petit coup sous la pastèque et si elle sonne un peu creu, c'est bon signe !
Vous aimez la pastèque ? Voici une petite recette de Gaspacho ultra-rafraîchissante :

Découvrez également nos conseils pour choisir un melon :
