L'été est le moment parfait pour se lancer dans la confection de confitures, surtout si vous avez quelques abricots à disposition.
Vous trouverez des abricots sur les étals jusqu'à la fin de l'été - en supermarché, chez votre primeur ou directement chez un agriculteur - parfaits pour préparer de bonnes confitures.
Alors, envie de vous lancer ? Découvrez notre recette préférée composée de seulement trois ingrédients.
Comment faire de la confiture d'abricots ?
La recette de la confiture d'abricots est simple et rapide à réaliser. Vous aurez juste besoin d'un kilo d'abricots, d'un demi citron et d'environ 330 grammes de sucre. N'oubliez pas de stéréliser les bocaux dans lesquels vous conserverez la confiture !
1. Lavez les abricots à l'eau claire. 2. Coupez-les en quatre et enlevez le noyau. 3. Placez les abricots dans un bol avec le sucre et ajoutez le jus du citron. Laissez reposer pendant environ 1 heure. 4. Transvasez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux. Après une heure, éteignez le feu et versez la confiture dans les bocaux. Fermez correctement et placez les bocaux à l'envers. Laissez refroidir.
Bon à savoir : si vous utilisez du sucre brun, prévoyez seulement 300 grammes de sucre. Le sucre brun est en effet plus sucré mais offre aussi plus d'arômes.
Vous aimez les abricots ? Découvrez toutes nos bonnes recettes pour sublimer ce fruit !