La sauce teriyaki est une sauce classique japonaise que tout le monde devrait apprendre à réaliser. Ce mélange de sucré et d'umami est tout simplement irrésistible lorsqu'il est associé à de la volaille, des fruits de mer, de la viande, du tofu ou même des légumes.
Que vous prépariez simplement une poêlée ou souhaitiez laquer votre viande avec une sauce délicieuse, vous ne pourrez jamais vous tromper avec ces recettes faciles de sauce teriyaki.
Recette de sauce teriyaki : les ingrédients
La sauce teriyaki est un substile mélange de sauce soja, sucre, vinaigre de riz et mirin. Certaines recettes contiennent également du miel, du gingembre et/ou de l'ail pour encore plus de peps.
L'ensemble des ingrédients est porté à ébullition et mijote jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Certains cuisiniers préfèrent épaissir la sauce teriyaki en utilisant un mélange de fécule de maïs et d'eau.
Comment préparer une sauce teriyaki ?
Découvrez dans la vidéo ci-dessous comment réaliser une sauce teriyaki :
Comment utiliser la sauce teriyaki ?
L'une des recettes les plus connues avec la sauce teriyaki est le saumon mi-cuit et laqué. Découvrez un exemple de recette ici.
Il est également possible de l'utiliser pour cuisiner du porc ou même des légumes.
Découvrez ici les ingrédients indispensables de la cuisine japonaise.
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