Après avoir expliqué comment fileter 21 types de poissons, le magazine Epicurious remet le couvert pour nous aider en cuisine. Cette fois-ci, une vidéo nous montre comment ouvrir 22 types de crustacés, de l'ormeau aux escargots de mer.
Retrouvez Mike Cruz, directeur de Greenpoint Fish & Lobster Wholesale, qui nous dévoile tout son savoir-faire sur les crustacés.
Cruz détaille les meilleures méthodes pour ouvrir et nettoyer à peu près toutes les variétés de crustacés que vous pourriez rencontrer dans la cuisine, de la façon de faire sortir un ormeau de sa coquille, à ouvrir en toute sécurité un oursin hérissé et d'atteindre sa délicatesse.
C'est une longue vidéo, qui dure environ 30 minutes, mais vous pouvez facilement accélérer en fonction des crustacés frais que vous avez au menu.
Voici tous les crustacés proposés; Crabe bleu, crabe à carapace molle, crabe dormeur, homard du Maine, homard du Maine cuit, écrevisses, langoustines, crevettes blanches américaines, crevettes, pétoncle de mer, huître, moule, palourdes à carapace dure, palourde à carapace molle, palourde rasoir, panope, coque, ormeau, conque, oursin de la côte ouest et oursin de la côte est.
Visionnée dans son ensemble, la vidéo offre une vue fascinante du spectre des crustacés, tout en supprimant la peur de ramener à la maison des crustacés frais ou vivants.
Regardez :