Matcha latte, golden milk... Maintenant que vous maîtrisez l'art de ces boissons originales, passons à la préparation d'une autre super boisson chaude : le chaï latte.
Le chaï latte, c'est quoi ?
Le chaï latte est une boisson venue d'Inde à base de thé noir indien et de lait, aromatisés avec un mélange d'épices. Il n'existe pas une simple recette du chaï latte, car tout dépend des épices dont vous disposez - généralement gingembre, badiane, cardamome, cannelle, clous de girofle - mais aussi de la proportion thé/lait qui semble la plus appropriée à vos goûts, ainsi que la dose de sucre.
Quelles sont les propriétés du chaï latte ?
Grâce à ses nombreuses épices, le chaï latte facilite la digestion, nettoie l'organisme, stimule le tonus et aide à prévenir les petits désagréments de l'hiver, comme le rhume.
Comment préparer le chaï latte ?
Le chaï latte est assez simple à préparer. Le tout est de respecter un certain temps d'infusion pour obtenir une délicieuse boisson.
Pour 2 tasses de chaï latte, vous aurez besoin de :
23 cl d'eau
12 cl de lait entier
Sucre (ou miel, ou sirop d'érable)
1 c. à soupe de thé noir
1 bâtonnet de cannelle
1 badiane
1 c. à café de gingembre en poudre
4 gousses de cardamome écrasées
Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez les épices et portez à ébullition.
Ajoutez le thé noir et laissez infuser jusqu'à obtenir un liquide assez foncé.
Versez dans les tasses à travers une passoire.
Sucrez soit avec le sucre, soit le miel, soit le sirop d'érable.
Parsemez de cannelle en poudre ou même de chantilly si vous êtes gourmand !