On a tous un pot d'olives vertes qui traine au fond du placard... Alors que sa place devrait être dans notre assiette ! Eh oui, avec un peu d'imagination, ce fruit - car il s'agit bien d'un fruit - peut sublimer de nombreux plats, de l'apéritif au dessert.
Fine Dining Lovers vous dit comment préparer les olives vertes grâce à quelques idées de recettes.
Comment préparer les olives vertes en apéro ?
Commençons par le plus évident : les olives apéritif aux herbes. Une recette simple et toujours efficace dont Joël Robuchon vous dévoile ici tous les secrets :
Un autre grand classique ? La tapenade aux olives vertes bien sûr, dont voici la recette en images :
Sachez qu'il est même possible de twister cette recette en la servant avec du chèvre. La recette ici.
Comment préparer les olives vertes en plat ?
Si vous avez préparé une bonne tapenade avec des olives vertes, sachez qu'il est possible de l'utiliser comme sauce, avec des pâtes par exemples.
Mais vous pouvez tout à fait préparer les olives vertes entières et dénoyautées pour les marier avec une viande, comme le tagine d'agneau.
Sachez qu'il est également possible de préparer les olives vertes avec un beau poisson, comme le cabillaud (recette ici) ou la daurade, comme nous le prouve Yoni Saada juste ici.
Comment préparer les olives vertes en dessert ?
Enfin, l'olive verte étant un fruit, il semble naturel de la préparer en dessert. Retrouvez la recette de Ganache au chocolat et crémeux d'olives vertes de Yoni Saada sur notre site.
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