La papeterie se marie avec la cuisine dans un concept innovateur imaginé par Alain Cirelli pour le laboratoire de design et recherche culinaire Purgatoire-54 Paradis. Ainsi donc, le Crayon du Purgatoire n’écrit pas mais assaisonne vos petits plats à souhait. Vous voulez une larme de soja sur votre risotto ou salade gourmet? Prenez votre crayon et taillez le au-dessus du plat, de même pour le vinaigre de pomme, pour la sépia ou pour le poivre, tous à base d’eau et d'agar-agar.

Cette nouvelle manière d’assaisonner est innovatrice non seulement du côté du design et de la composition mais aussi du côté pratique: désormais finis les déjeuners à emporter où il est impossible de prendre ses condiments avec soi. Avec les crayons à condiments, le plaisir du goût est transportable partout sans avoir le souci des fuites dans les sacs.

En vente dans le magasin Purgatoire à Paris, 54 Rue du Paradis, ou en contactant le site, à l’adresse contact@le-purgatoire-paris.fr. Le coffret comprend 4 crayons + un taille-crayon et coûte 18 euros.