Depuis ce vendredi 30 octobre, la totalité des restaurants en France ont baissé le rideau.
En attendant que cette période se termine et que l’on puisse retrouver le plaisir d'aller au restaurant, plusieurs chefs proposent des menus « gourmet » à emporter ou à se faire livrer à la maison. Il y en a pour tous les goûts (et les poches) !
Les plats mijotés de Maxime Bouttier
Crédit photo @tgpguide
Pas question de lâcher complètement les fourneaux pendant ce deuxième confinement pour Maxime Bouttier. Le jeune chef propose chaque mercredi et samedi un plat mijoté qu'il livre lui-même à Paris et proche banlieue. Pour la première tournée, Maxime Bouttier proposait un boeuf bourguignon avec pâtes fraîches et vieux parmesan et devrait enchaîner sur une blanquette. A chaque fois, c'est "un plat unique à 17€, en sauce, super à réchauffer, réconfortant, familial et de saison."
Si ça vous tente, vous pouvez contacter le chef directement sur sa page Instagram.
MoSugo
Crédit photo : Chris Saunders
Mory Sako, le chef dont tout le monde parle en ce moment à Paris, vient d’ouvrir son premier restaurant parisien, Mosuke. L’annonce du couvre-feu à 21h puis du confinement n’arrête pas l’enthousiasme du jeune chef puisqu'il a lancé MoSugo une forme de click and collect de Mosuke. Le chef alternera une semaine sur deux entre des recettes Africaines et Japonaises, en commençant cette semaine par un menu dont l’inspiration et les saveurs arrivent d’Afrique de l’ouest. Pour plus d’informations, rendez-vous sur son site.
Le fish and chips de Neso
Alors que Guillaume Sanchez vient de s’installer dans le nouvel écrin du restaurant NESO, situé dans le 9ème arrondissement parisien, le chef se dit prêt à faire face aux nouvelles dispositions anti-covid avec une nouvelle offre gourmande qui permet à ses clients de faire l’expérience NESO à la maison. Il propose une formule « fish and chips » en click-and-collect ou en livraison, du lundi au vendredi, depuis le 19 octobre. Plus d’infos à venir, sur le site du restaurant.
Cali to go
Qu’en diriez-vous d’un petit voyage à la découverte d’une cuisine californienne ensoleillée, saine et gourmande ? Le deux sœurs de Cali Sisters proposent un menu californien en click and collect : tacos, meatballs, winter soup au butternut, crumble et d’autres petits plats gourmands à base de produits sains et de saison. Les commandes se feront sur Deliveroo, à partir de la semaine du 19 octobre.
Les plateaux de La Coupole et La Lorraine
Pourquoi renoncer au bonheur de goûter à un bon plateau de fruits de mer à cause du confinement, si on peut en profiter à la maison ? Les deux brasseries iconiques proposent de livrer chez vous leurs légendaires plateaux iodés. Et pour que cette expérience se fasse comme au restaurant, ils pensent à tout : citron, beurre, mayonnaise et même les rince doigts ! Vous n’aurez qu’à commander vos plateaux le jour avant pour le lendemain, sur les sites des deux restaurants, ici et ici.
Shirvan et Vivanda d'Akrame
Crédit photo : TheTravelBuds
Comme beaucoup de chefs, Akrame a décidé de ne pas se laisser abattre en proposant sa carte du Shirvan en livraison dans tout Paris et sa petite couronne. Pour plus d'informations, rendez-vous directement sur le site du restaurant.
Vous avez besoin de comfort food ? Le chef propose également sa carte du Vivanda Burger en click & Collect, à récupérer au 20 rue du Cherche-Midi dans le 6e arrondissement de Paris, avant de trouver une solution pour la livraison.
Crédit Photo : TheTravelBuds
La calzone de Denny Imbroisi et Giuseppe Cutraro
Crédit : Stéphane Riss
Denny Imbroisi, chef italien dont la réputation n'est plus à faire, et Giuseppe Cutraro, champion du monde de pizza 2020-2021, s'associent pour vous créer Paris-Napoli, une pizza calzone (20€) disponible à la vente à emporter ou sur UberEats pendant toute la durée du confinement. Sa garniture se compose d'une burrata des Pouilles, d'un émincé de champignons de Paris, de guanciale et de truffe de Molise. De quoi vous réconforter dès le jeudi 5 novembre.
À récupérer chez Malro, 7 rue Froissart (3e arrondissement), chez Peppe, 2 place Saint-Blaise (20e) et sur UberEats.
La Reconfin'Box de Yann Couvreur
Pour ce 2e confinement, Yann Couvreur lance sa Reconfin'Box (49€), une box pour deux personnes composée de 2 boissons, 1 entremet, 2 viennoiseries, 1 offre salée, 1 pâtisserie, 1 barre chocolatée et 1 sélection de chocolats.
Cette box est à commander tous les lundis pour une livraison le samedi ou le dimanche.