Vous avez déjà fait le tour des adresses du Big Mamma Group et souhaitez un peu sortir des sentiers battus ? Non Solo Pizze, située dans le 16e arrondissement de Paris, est sans doute l'adresse qu'il vous faut.
Loin du tumulte des quartiers branchés, Non Solo Pizze est avant tout l'annexe de Non Solo Cucina, trattoria sicilienne installée à quelques rues de là et très réputée pour ses produits de qualité. En 2013, Giuseppe Messina a ouvert cette seconde adresse en réponse aux clients de Non Solo Cucina qui lui demandaient sans cesse où manger une bonne pizza à Paris.
Avec le chef pizzaïolo Mimmo, également originaire de la Sicile, les deux hommes imaginent une pâte à pizza légère et croustillante, assez éloignée de la pâte à pizza napolitaine plus moelleuse. Pour obtenir le meilleur goût possible, le pizzaïolo mélange de la farine blanche et de la farine de semoule, avant de laisser reposer sa pâte pendant près de quatre jours.
Côté garnitures, l'île est encore bien présente avec une quinzaine de pizzas qui sortent de l'ordinaire comme la Marre & Monti au ventrèche de thon de Sicile à l'huile d'olive ou encore la Contadina à base de basilic frais, courgettes blanches et aubergines violettes de Sicile... Ensemble, le duo réinvente la pizza pour sublimer leurs produits siciliens fétiches.
Si vous n'êtes pas trop branché pizza, Non Solo Pizze propose également une Caponata sicilienne (un mijoté d'aubergines aux oignons, câpres, olives noires, basilic et tomates fraîches) ou des pasta comme les Pâtes aux sardines fraîches, pignons, raisins secs, fenouil sauvage et chapelure croustillante.
Encore un petit creu ? Laissez-vous tenter par les Cannoli ou la Panna cotta absolument divine et crémeuse.
Où ? Non Solo Pizze, 5 rue Mesnil, 16e arrondissement de Paris.
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