La première édition de The World Restaurant Awards vient de s'achever. Toute l'équipe de Fine Dining Lovers, média partenaire cet événement, était sur place pour vous faire vivre cette cérémonie digne des Oscars récompensant les plus grands chefs et restaurants de la planète.
Après délibérations, 18 prix ont été remis répartis en deux catégories : les "Big Plates"; qui ont pour but de promouvoir l'excellence, l'intégrité et la diversité des restaurants à travers le monde, ainsi que les "Small Plates", des récompenses plus originales et second degré.
Découvrez sans plus attendre la liste des récompensés :
BIG PLATES
The Restaurant of the Year (restaurant de l'année). Wolfgat - Paternoster, Afrique du Sud
Original Thinking - Mise en avant de la créativité et de l'expression artistique. Le Clarence - Paris, France
Off-Map Destination - Restaurants reculés où le voyage pour y accéder fait partie de l'histoire de l'établissement. Wolfgat - Paternoster, Afrique du Sud
No Reservations Required - Les restaurants où il est possible d'arriver sans réservation. Mocoto - Sao Paolo, Brésil
House Special - Restaurants spécialisés dans un plat en particulier. Lido 84 - ‘Cacio e Pepe’ cuit dans une vessie de cochon, Italie
Forward Drinking - Spécialistes de nouvelles boissons originales. Mugaritz - Saint-Sébastien, Espagne
Event of the Year - Pour les restaurants éphémères. Refugee Food Festival, France (et à travers le monde)
Ethical Thinking - Récompense les restaurants éthiques et responsables. Refettorio by Massimo Bottura, Plusieurs lieux (Italie, France et à travers le monde)
Enduring Classic - Restaurants exceptionnels ouverts depuis plus de 50 ans. La Mère Brazier - Lyon, France
Collaboration of the Year - Récompense les restaurants pour leur travail avec leurs fournisseurs. Cafe Paradiso et Gort na Nairn Farm, Irlande
Atmosphere - Le service, l'acoustique des lieux et l'ambiance générale. Vespertine - Los Angeles, Etats-Unis
Arrival of the Year - Nouveaux restaurants ouverts entre le 1er septembre 2017 et le 30 septembre 2018. Inua - Tokyo, Japon
Small Plates
Tweezer-Free Kitchen of the Year - Pour ceux qui dressent leurs plats sans chichis. Bo.Lan, Thailande
Trolley of the Year - Pour ceux qui pensent que le service à table devrait toujours être tendance. Ballymaloe House, Irlande
Tattoo-Free Chef of the Year - Pour les grands chefs dont le corps ne s'est pas transformé en toile. Alain Ducasse
Instagram account of the Year - Récompense le réseau social le mieux tenu. Alain Passard
Long-Form Journalism - Parce que le monde a besoin de longs articles sur les restaurants. Lisa Abend - ‘The Food Circus’ (Fool Magazine)
Red-Wine Serving Restaurant - Pour ceux qui fuient les modes en misant tout sur le vin rouge. Noble Rot, Royaume-Uni