Le Guide Lebey a pris un peu d'avance. Alors que les résultats de son palmarès de l'Excellence gastronomique ne devait être dévoilé que ce lundi 26 mars, le guide a finalement dévoilé ses résultats dimanche 25 au soir.
Une fois de plus, le guide gastronomique a tenu à récompenser les meilleurs plats de la scène parisienne. Le 12 février dernier, un jury de professionnels s'est réuni pour départager des mets répartis en sept catégories : la meilleure entrée, le meilleur poisson ou crustacé, la meilleure volaille, la meilleure viande, le meilleur dessert, le meilleur dessert au chocolat et le meilleur dessert au café.
Voici les résultats :
- La meilleure entrée : Le foie gras fumé, mangue, réduction de fond de veau et vinaigre balsamique par Keita Kitamura, restaurant ERH - Le meilleur poisson ou crustacé : Bécasse de la mer, concentré torréfié, butternut par David Bizet, restaurant l'Orangerie/Four Seasons George V - La meilleure volaille : Coquillettes, poulette Cour d'Armoise laquée, miso, harissa, citron Meyer par Bruno Laporte, restaurant Kitchen Ter(re) - La meilleure viande : Cochon de lait de burgos croustillant, mangue et chou fermenté par Jérôme Banctel, restaurant Gabriel/La Réserve Paris - Le meilleur dessert : Fleur de vacherin par Maxime Frédéric, Four Seasons George V - Le meilleur dessert au chocolat : Chocolat Macaé, meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace par Pascal Hainigue, restaurant Le Baudelaire/Hôtel Le Burgundy - Le meilleur dessert au café : Café bois de rose par Jean Lachenal, restaurant Lasserre
Mais le Guide Lebey a également décerné deux autres prix :
- La meilleure carte des vins : restaurant Les Climats – Paris 7ème - La meilleure installation (ex æquo) : Noam Gedalof, restaurant Comice – Paris 16ème Yoshinori Morié, restaurant Yoshinori – Paris 6ème