Comme chaque année, les palmarès culinaires s'enchaînent. Après Jean-François Piège en 2016, c'est au tour de David Toutain de recevoir le titre de "Cuisinier de l'année" par le Guide Pudlo 2017. Découvrez le palmarès complet de cette nouvelle édition.
Guide Pudlo : Yann Couvreur pâtissier de l'année
Côté sucré, c'est le jeune Yann Couvreur, installé il y a tout juste un an dans le 10e arrondissement de Paris, qui décroche les honneurs en se voyant nommé Pâtissier de l'année, succédant au célèbre Christophe Michalak.
De son côté David Bizet, chef de l'Orangerie, a reçu le prix de la "Révélation de l'année". Le chef avait déjà été récompensé d'une étoile en début d'année par le Guide Michelin.
Découvrez ci-dessous le reste du palmarès du Guide Pudlo 2017 :
- Come-back de l’année : Akrame Benallal (Akrame) ; - Evénement de l’année : Nicolas Sale (Ritz Paris, L’Espadon) ; - Rapport qualité-prix de l’année : Daniel Rose (Chez la vieille « Adrienne ») ; - Table étrangère de l’année : Maria et Dina Nikolaou pour Evi Evane, et Denny Imbroisi pour Ida ; - Jeune chef de l’année : Laurent Magnin (l’Arcane) ; - Sommelière de l’année : Caroline Furstoss (Le Grand Restaurant) et Paz Levinson (Virtus) ; - Boulanger de l’année : Anis Bouabasa (Au Duc de la Chapelle), Thierry Marx et Joël Defives (Thierry Marx la Boulangerie) ; - Chocolatière de l’année : Alexia Santini (Maison Chaudun) ; - Chercheur de miel de l’année : Alexandre Stern (Alexandre Stern) ; - Poissonnier de l’année : Christophe Hierax (La Vendéenne).
Le Guide Pudlo 2017 paraitra le 11 mai 2017 aux éditions Michel Lafon (19,95 euros).