Alors que Laurent Petit propose déjà une expérience unique au Clos des Sens à Annecy, le chef triplement étoilé pousse le curseur encore plus loin cet été en lançant deux concepts de restauration éphémère dédiés à l'univers du jardin au sein de son établissement.
Le Cortil : une cuisine au feu de bois
Le premier concept, baptisé Le Cortil, fait la part belle à la cuisine de partage au feu de bois. Installé au coeur du jardin - qui compte plus de 160 fruits et légumes - vous découvrirez sept tables pouvant accueillir de 2 à 6 convives. Au menu : légumes du jardin, champignons, lomo de brochet, mortadelle de poissons, fera, truite, écrevisses grillées, diots lacustres, volailles et agneau cuits au feu de bois.
"Ce lieu vivant sert ma philosophie culinaire et réinvente les codes de la gastronomie. Cet été, c'est une intention totale que l'on vous propose, dans un esprit très nature : les récoltes de notre jardin, de nos producteurs voisins, les ingrédients toujours locaux cuisinés aux feux de Fayard. Thomas cuisinier audacieux fidèle de mon équipe interprétera une cuisine de partage très estivale, brute, et singulière. Pierre, sommelier passionné, vous emmène pour découvrir des breuvages inédits. Profitez de cette soirée entre vous, l’été reste la saison de toutes les saveurs ».
Ouvert à dîner cet été tous les jours de beau temps jusqu’au 4 septembre.
Plats à partager de 16 à 44€.
Réservation au +33 6 36 09 36 37.

Dîner sous la gloriette au cœur du jardin d’aromatiques
Le deuxième concept propose une immersion beaucoup plus confidentielle puisqu'une seule table - pouvant accueillir jusqu'à 4 convives - sera dressée au milieu des herbes aromatiques du jardin potager du Clos des Sens. Ici, vous pourrez déguster le menu "Immersion Gloriette" en 10 services, "allant gustativement de l'extrême délicatesse à la puissance tellurique, du soyeux au charnel".
Du mardi au samedi de mi-juillet au 4 septembre au dîner par météo prometteuse.
238€ par personne. Possibilité d’une complicité des mets, des vins et des extractions. Réservation par email artisanculinaire@closdessens.com