Une corde de plus à l’arc d’Emmanuel Renaut. Le chef triplement étoilé du restaurant Flocons de Sel à Megève, également à la tête du bistrot Flocons Village, développe désormais sa propre gamme d’alcools, pensée à partir des herbes de montagne.
Gin, Sapinette et Générépi
L’envie de créer ses propres bouteilles n’est pas nouvelle pour Emmanuel Renaut. Plus jeune, il observait déjà ses grands-parents jouer des alambics. Depuis, cette image ne l’a jamais quitté et le chef triplement étoilé décide aujourd’hui de franchir le pas en perpétuant ce savoir-faire familial.
Parti se former auprès de la Distillerie de Paris, la Distillerie du Mont-Blanc ou encore la Distillerie du Sélève, Emmanuel Renaut a peaufiné ses connaissances pendant deux ans afin d’obtenir des élixirs élaborés à partir des cueillettes qu’il affectionne tant.
“Sapin, berce, bourgeon de cassis, genièvre, zeste de gentiane et valériane” viennent ainsi infuser gin (70€), sapinette (50€) et génépi (50€). Au total, 300 bouteilles ont vu le jour et son disponible dans la cave d’Emmanuel Renaut installé au cœur de Megève, ainsi que dans son restaurant Flocons de Sel.
Dès la fin du mois de décembre, Emmanuel Renaut agrandir sa gamme avec un Negroni en bouteille (35€), mélange de son Gin de Montagne avec un Vermouth et un Bitter de la Maison Dolin à Chambéry.