Eric Frechon est sur tous les fronts. Alors qu'il fête cette année les dix ans de ses trois étoiles au Guide Michelin, le chef du Bristol exporte ses talents et signe cet été la carte du nouveau restaurant L'Italien - Cucina Autentica du groupe Annie Famose à Saint-Tropez - un lieu qui lui est familier puisqu'Eric Frechon avait déjà élaboré l'an passé le menu de La Petite Plage.
C'est dans un écrin enchanteur - pergola recouverte de lierre et de vignes, miroirs vieillis, vaisselle chinée - que le chef triplement étoilé a imaginé une carte authentique à base de pâtes fraîches, pizzete, risotto, gnocchis, escalope milanaise, glaces... le tout élaboré à partir de produits directement importés d'Italie.
Au final, le chef propose des assiettes "classiques mais originales, généreuses mais raffinées, avec cette élégance dans l’assiette qui lui est si chère". "J'ai imaginé pour L'Italien - Cucina Autentica des plats que j'aurais moi-même eu envie de trouver dans un 'vrai' restaurant italien : une cuisine familiale mais raffinée. Il m'aura fallu plusieurs mois de recherches pour m'attaquer à cette institution qu'est la cuisine italienne et y apporter ma touche pour créer de l'émotion dans l'assiette."
Au menu : pizzete à la truffe, orecchiette aux coquillages et pistou de persil, baba au limoncello, fraises et glace au yaourt de brebis... De quoi nous donner envie de partir en vacances à Saint-Tropez !
Où ? L'Italien - Cucina Autentica, 17 quai Jean Jaurès, Saint-Tropez.
Ouvert tous les jours de 9h à 1h.
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