Le Festival Omnivore 2019 vient de s'achever. Créé en 2003 par Luc Dubanchet, cet événement met en avant la jeune cuisine française et internationale.
Cette année, pendant quatre jours, de nombreux chefs - Alexandre Mazzia, Amélie Darvas, Jean-François Piège, etc - se sont succédés sur les différentes scènes pour présenter diverses masterclasses. Et comme toujours, le Festival Omnivoire a dévoilé son palmarès annuel.
Cette année, c'est Adeline Grattard, cheffe du restaurant étoilé Yam'Tcha à Paris, qui remporte le prix tant convoité de créatrice de l'année. La jeune femme avait déjà reçu le prix de la meilleure ouverture par Omnivore en 2010.
"Depuis dix ans, elle n'a non seulement rien abdiqué de son tempérament en cuisine, mais délivre plus que jamais une émotion intense dans des plats en osmose parfaite avec une salle, un service, des vins qui font de Yamt'cha l'une des plus grandes tables de Paris", écrit le fondateur du festival.
Découvrez ci-dessous le palmarès Omnivore 2019 :
Créatrice de l'année : Adeline Grattard (Yam'Tcha, Paris Ier)
Le Pâtissier : Rémy Havetz (Sapnà, Lyon)
La Révélation : Thijs Meliefste (Restaurant Meliefste, Pays-Bas)
L'Ouverture : Guillaume Sanchez (NE/SO, Paris IXe)
La Jeunesse : Manon Fleury (Le Mermoz, Paris VIIIe)
Le Repaire :Café du Coin (Paris XIe) et Le Petit Hôtel du Grand Large (Quiberon)
Les Rebelles : Tabata et Ludovic Mey (Les Apothicaires, Lyon)
L'Hôtesse : Stéphanie Crockford (Racines, Paris IIe)
La Sommelière : Marine Delaporte (Yam'Tcha, Paris Ier)
Le Proche: Chase Lovecky (Two Lights, Londres)