La dernière salve de gourmandise arrive ! Après la bûche de Noël et la galette des rois, les plus grands pâtissiers de France nous présentent aujourd'hui leurs sublimes créations pour la Saint-Valentin.
Petit tour d'horizon gourmand.
Les roses de Cédric Grolet
Dès le mois de novembre, Cédric Grolet a présenté ses magnifiques roses de la Saint-Valentin. Le chef pâtissier du Meurice a décliné sa création sous trois couleurs romantiques - blanc, rose et rouge - pour ravir le plus grand nombre. Toutes offrent un biscuit croquant recouvert d'une mousse à la mousse, cachant un coeur frais et acidulé.
Attention, ces roses seront uniquement disponibles le 14 février !
Une photo publiée par Cedric Grolet (@cedricgrolet) le 23 Janv. 2017 à 3h01 PST
La Saint-Valentin vue par Christophe Michalak
Cette année encore, Christophe Michalak a combiné la puissance du chocolat et l'acidité des fruits pour offrir un "Koeur" détonant. Le gâteau se compose d'une mousse au chocolat lactée, d'une compotée de mangue, passion et yuzu, le tout déposé sur un biscuit moelleux au chocolat.
Disponible du 11 au 15 février.
Une photo publiée par Christophe Michalak (@christophe_michalak) le 23 Janv. 2017 à 4h09 PST
La Saint-Valentin de Cyril Lignac
Cyril Lignac a lui aussi mis la main à la pâte en créant Le Valentin, soit une compotée de fruits rouges et noirs et une mousse délicate au citron vert... Un dessert frais et tout en rondeur pour réveiller les papilles des amoureux.
Les éclairs "Love" de Christophe Adam
Vous êtes fan des éclairs de Christophe Adam ? Le pâtissier breton vous chouchoute en concoctant une création spéciale pour la Saint-Valentin, à découvrir en boutique dès aujourd'hui !
L Eclair Love débarque lundi dans toutes les boutiques ??????? @leclairdegenieofficiel
Une photo publiée par Christophe Adam (@christopheadam) le 25 Janv. 2017 à 9h26 PST