Frédéric Vardon est le premier champion du monde de l'oeuf en meurette. Vendredi 11 octobre se tenait en effet une compétition inédite au Château du Clos de Vougeot près de Dijon. Durant cette journée, treize chefs de renom se sont affrontés lors du premier championnat du monde de ce plat typique bourguignon, à base d'oeufs pochés et de sauce au vin rouge.
Pour cette première édition, les chefs suivants avaient répondu présents : William Frachot, Stéphane Derbord, Mathieu Scherrer, Grégory Cuilleron, Florent Colombo, Olivier Chardigny, Christophe Queant, Thomas Protot, Julien Martin, Sébastien Henry, Thomas Collomb, Christophe Ledru et donc Frédéric Vardon, sorti grand vainqueur de cette journée.
Qui est Frédéric Vardon
Frédéric Vardon est le chef du 39V installé à Paris et Hong Kong. Alors qu'il se destinait au métier d'agriculteur, il a finalement choisi la cuisine et travaillé auprès de grands chefs tels qu'Alain Dutournier, Alain Chapel ou encore Alain Ducasse, avant de voyager à travers le monde pendant quatorze ans.