Comme chaque année, le magazine Le Chef organisait ce lundi 21 septembre sa célèbre cérémonie des Trophées Le Chef. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que 2020 est l'année de L'Oustau de Baumanière ! Après avoir reçu sa troisième étoile en début d'année, Glenn Viel a été désigné Chef de l'année par ses pairs lors de cette 34e édition.
Mais ce n'est pas tout. Brandon Dehan, déjà distingué en tant que Jeune Pâtissier de l'année en 2019 par le Gault&Millau et qui a reçu le prix Passion Dessert de la part du Guide Michelin en janvier 2020, se voit aujourd'hui élu Pâtissier de l'année. Un joli doublé pour L'Oustau de Baumanière, qui mérite amplement ces victoires.
Retrouvez ci-dessous le reste du palmarès :
Prix du Service 2020 : Claire Sonnet, Le Louis XV, Monaco
Sommelier de l'Année 2020 : Marine Delaporte, Yam'Tcha, Paris / Thomas Lorival, Le Clos des Sens, Annecy
Prix de la Transmission : Gérard Besson, MOF
Tremplins de l'Année 2020 : Julien Boscus, Origines, Paris
Maxime Laurenson, Rustique, Lyon
Sophie Reigner, Iodé, Vannes
Pierre Rigothier, Lune, Vayres
Nicolas Le Tirrand, Sources, Lorient
Espoir de l'Année 2020 : Alexis Andrade, Restaurant Serge Vieira, Chaudes-Aigues
Composition du jury :
Président du jury : Mauro Colagreco
Jurys dégustation : Jérôme Banctel, Christopher Coutanceau, Christophe Hay, Kei Kobayashi, Stéphanie Le Quellec, Christian Le Squer, Maxime et René Meilleur, Laurent Petit, Glenn Viel
Jury cuisine : Fabien Ferré