La 58ème édition des Grammy Awards qui s’est déroulée dans la nuit du 15 au 16 février a consacré le rappeur Kendrick Lamar, le chanteur Ed Sheeran, Mark Ronson et Bruno Mars, The Weeknd et le groupe Muse, mais également la chanteuse Taylor Swift. Cette édition 2016 aura été marquée par l’apparition de Steevie Wonder, le problème technique du micro de Adele et la prestation hommage de Lady Gaga à David Bowie. Mais les foodies seront bien curieux de connaître le menu servi aux plus grandes stars du moment.
Comme toujours, c’est Patina Catering qui a été en charge du menu. Cette année, le traiteur avait créé différents univers proposant des spécialités des différentes parties de la Californie, de Santa Monica à la Napa Valley, en passant par Beverly Hills et bien sûr Hollywood. Un menu très orienté santé et sans gluten, avec des courgettes et des choux-fleurs à profusion, et où il ne manquait pas ni les tacos, ni quelques recettes aux saveurs bien américaines comme les haricots au bacon fumé. Mais la partie la plus belle de ce buffet était celle consacrée aux desserts avec une régression sucrée vers l’enfance composée de chocolats et bonbons en tout genre. Si vous voulez savoir ce qu’ont mangé Taylor Swift et Rihanna, Bruno Mars et Adele, jetez donc un coup d’œil au menu ! Baja Taco Stand Street Taco Performance station avec poulet Asado et cabillaud croquant du Pacifique servi avec des mini-tortilla de maïs et pico de gallo (mélange de tomates coupées en dés, d'oignons et de piments Jalapeño), oignons, coriandre, crème d’avocat et sauce chili. Salade césar avec miettes de fromage Cotija et morceaux de tortilla de maïs bleu Haricots au bacon fumé Riz au citron vert Napa Wine Country Poulet rôti à la moutarde avec réduction de Chardonnay Côtes braisées au vin rouge, fromage grillé et Gruyère affiné en cave Weiser Farm Marble Potatoes Salade de betteraves rouges colorées avec roquette, fromage frais de chèvre et vinaigrette à l’huile de noix Santa Monica Farmer’s Market "Filets" de chou-fleur multicolores caramélisés avec des racines de persil et relish de raisins secs Purée de potiron au sirop d’érable du Vermont et noix de Pécan grillées Choux de Bruxelles rôtis avec tomates fumées et épeautre Salade d’hiver aux citrons avec fenouil, pollen et fougères Pâtes Cavatelli, bouillon de potiron, céleri rave, beurre de noisettes et fromage Beverly Hills “No Gluten Here” Beefsteak grillé avec confiture d’oignons rouges Saumon agave et citron vert Pommes de terre au gratin Salade de fromage bleu émietté, œuf, petites tomates, buttermilk ranch Blue Lake Bean Salade aux amandes effilées et vinaigrette au citron Hollywood Grammy Land Blue Chocolate Popcorn Pop Rocks Shooters S’mores au chocolat liquide Bombolinies servis avec du caramel au bourbon, du chocolat à la coriandre et des sauces à la gomme à mâcher Arbres de barbe à papa
Cocktails She'll Be The Death of Me (vodka, Ancho Reyes Chile Liquor, citron, miel, menthe) Drunk on Jealousy (rye whiskey, citron, mûres, miel) All The Love (Mezcal, Aperol, bitter, citron vert) Say It Loud (rhum, fraise, basilic, citron vert, vin pétillant, simple) Gon' Give It to You (gin, citron, pomme, gingembre, soda)