Les amateurs de grande cuisine résidant à Genève vont être ravis. Du 22 au 26 septembre prochain, Hélène Darroze, consacrée « Meilleure femme chef du monde » en 2015, s'invite au Café Calla, restaurant de l'hôtel du Mandarin Oriental.
Pendant cette petite semaine, la chef étoilée (1 étoile pour son restaurant parisien et 2 pour son établissement londonien) proposera une cuisine inspirée de ses racines du sud-ouest de la France.
Ainsi, deux menus ont été établis. Pour le déjeuner, les gourmets pourront déguster :
Le déjeuner Hélène Darroze (135 chf, soit 125 euros)
Haricot Mais, Anguille fumée, girolle, foie gras *** Chipiron, Riz Acquarello, chorizo, tomate, parmesan reggiano *** Merlu, Fenouil, coquillages, « Ttora » OU Poulet, cèpes, potiron, sauge *** Framboise, Citronelle, poivre, amande OU Chocolat, Citron vert, passion, gianduja Accord mets & vins Suisse/Sud Ouest (2 verres-2 glasses)
Pour le dîner Hélène Darroze (245 chf, soit 225 euros)
Caviar, huitre d’Ancelin, haricot mais du Bearn *** Foie gras, Maydie, Cardamome, pistache, figues *** Chipiron, Billette, capres, citron Meyer, Parmesan Reggiano *** Merlu, Chou-fleur, noisette, coquillages, ail rose de Lautrec *** Poulet, cèpes, potiron, sauge *** Framboise, Citronelle, poivre, amande *** Chocolat, Citron vert, passion, gianduja
Accord mets & vins Suisse/Sud Ouest (4 verres)
Pour découvrir ces deux menus d'exception, les réservations se font uniquement par mail à l'adresse suivante : darroze@mohg.com.
Pour 1096 euros (1190 chf), vous pourrez également profiter de l'offre séjour Dîner Gourmet avec Hélène Darroze, les 25 et 26 septembre. Ce montant inclut pour deux personnes une nuit dans l'hôtel, un menu composé de six plats, petits-déjeuners, l'accès à internet et un cadeau en chambre. Pour réserver, rendez-vous directement sur www.mandarinoriental.com/geneva.