Une petite boutique pop up à découvrir dans l'un des quartiers le plus cool de Londres, Belgravia, s'apprête à bousculer les règles de la glace. Ici, vous pourrez déguster une gamme insolite de parfums inventés par Anya Hindmarch.
Ça s'appelle l'Ice Cream Project et c'est un tout nouveau concept qui propose à ses clients 14 parfums de glaces inspirés des ingrédients incontournables de tout garde-manger anglais : épices, sauces, céréales du petit-déjeuner et même haricots. Bref, Londres se lance dans l’univers des glaces artisanales aux saveurs inédites.
Fabriquées à la main et en petites quantités dans le Devon, chacun des parfums du Ice Cream Project est vendu à 4,50 € la boule ou en pots de 500 ml pour « seulement » 12 €.
Voici le menu du Ice Cream Project en détail :
Sauce soja Kikkoman
Une délicieuse glace au sésame grillé enrichi de sauce soja, pour faire le plein d’umami
Ketchup aux tomates Heinz
L'alliance parfaite des saveurs sucrées, salées et épicées
PG Tips
Une crème glacée infusée au thé noir.
Mayonnaise Heinz
Une glace étonnamment riche et crémeuse avec du zeste de citron et un soupçon de vinaigre
HP Sauce
Un goût fruité et aromatique avec une touche épicée de tamarin et de dattes
Heinz Salad Cream
Glace au goût épicé avec une pointe de piment
Haricots Heinz
Une crème glacée riche en protéines végétales et en sucre
Quaker Rolled Oats
Une crème glacée crémeuse à base d'avoine 100 % complète Quaker, avec du sirop d'érable pour une touche de douceur
Bird’s Custard
Une crème glacée onctueuse et crémeuse avec la saveur maison originale de Bird's Custard.
Coco Pops de Kellogg
Une délicieuse glace au chocolat au lait avec riz au chocolat grillé
Kellogg’s Frosties
Une crème glacée à la vanille avec des flocons de maïs glacés.
Sirop doré de Lyle
Une glace aux notes de beurre, de caramel et de miel
Léa & Perrins
Un sorbet aux tomates sucrées avec une touche de sauce Worcestershire
Polo
Un sorbet menthe vif et rafraîchissant avec des petits morceaux de polo écrasé
"Faire des choses de tous les jours d'une manière extraordinaire a toujours été l’une de mes passions, j'aime jouer avec des marques emblématiques", a déclaré Hindmarch. "Ce projet vise à défier les perceptions, en travaillant habilement avec les ingrédients et les recettes les plus sophistiqués."
Dans notre vie, nous avons vu et goûté de nombreuses glaces salées, celle au lait de bufflonne, à l'ail, au saumon, au basilic, à l'huile d'olive etc. Le célèbre chef britannique Heston Blumenthal avait crée quelque chose d’inédit avec sa glace au bacon et aux œufs il y a quelques années.
Si vous êtes à Londres, foncez chez Ice Cream Project : c’est ouvert jusqu'au 28 août, du lundi au samedi de 10h à 18h, le dimanche de 12h à 17h. Plus d’informations par ici.