On a toujours une pâte feuilletée qui traine dans le frigo. Mais que faire avec ? Voici nos meilleures recettes avec de la pâte feuilletée, de l'apéritif au dessert.
Recette avec de la pâte feuilletée : l'apéro
La pâte feuilletée est parfaite pour préparer des petites gourmandises pour l'apéro. Testez donc cette recette de Feuilletés aux olives ! Pour donner un peu de variété à cette recette, n’hésitez pas à remplacer les olives noires par des olives vertes ou par un mélange des deux.
Recette avec de la pâte feuilletée : l'entrée
Pour une entrée gourmande mais pas trop bourrative, optez pour cette petite Tarte salée aux courgettes et à la mozzarella. Le côté crémeux et frais de la mozzarella se marie à la perfection avec le goût doux et un peu sucré des courgettes. tandis que a couleur vert vif des courgettes contraste avec le blanc du fromage pour éveiller l’appétit. Cette tarte est aussi un plat adapté au régime végétarien.
Recettes avec de la pâte feuilletée : les tartes salées et les quiches
Qui dit recette avec de la pâte feuilletée pense automatiquement aux tartes salées et quiches en tous genres.
Découvrez par exemple notre recette de Tarte aux poireaux et carottes qui offre une délicieuse combinaison de saveurs et qui est riche en vitamines, minéraux et antioxydants, en particulier en bêta-carotène. Plus original, testez aussi la Tarte au chou frisé et crumble de tomates. qui épatera vos convives.
À partir du mois de mai, on pense également à préparer une bonne Tarte aux asperges pour profiter de la saveur délicate et des propriétés nutritionnelles uniques (vitamines A, C et K, acide folique) de ce légume de printemps. Un vrai délice !
Enfin, (re)découvrez le grand classique de la cuisine française : la Quiche lorraine. Appréciée dans le monde entier, la quiche lorraine a résisté à l'épreuve du temps. C’est une recette facile à réaliser, qui peut être servie chaude ou à température ambiante. Adaptée à toutes les saisons !
Recettes avec de la pâte feuilletée : les desserts
Côté desserts, citons la Tarte tatin classique aux pommes. La combinaison du beurre, du sucre et des pommes crée une saveur riche et caramélisée à laquelle il est difficile de résister. Et n’oublions pas le contraste de texture : de tendres pommes caramélisées et une pâte qui reste croustillante. Et n’oublions le plaisir visuel : les pommes caramélisées créent un nappage brillant qui ne peut qu’aiguiser l’appétit de vos invités. Connaissez-vous aussi la version de la tarte tatin aux poires ou encore aux abricots. Pour laquelle allez-vous craquer ?
Plus original, découvrez notre recette de Millefeuille au melon et à la pastèque pour un dessert frais et tout en légèreté. Vous ne pourrez que surprendre vos convives. À préparer en été bien sûr !