Nous les utilisons dans nos cocktails, en cuisine et pour décorer : les glaçons sont toujours dans le bac à glaçons pour perfectionner un apéritif ou une orangeade bien fraiche un jour d’été.
Cependant la fantaisie des glaçons ne connait pas de frontières. Avec le projet 3D On the Rocks, la glace se décline en petites sculptures très imaginatives.
La glace peut devenir un vrai verre grâce à un set avec la forme prévu à cet effet : pas beaucoup de flexibilité pour se promener avec, mais la boisson sera restera bien fraiche sans aucun doute !
Par ailleurs, les glaçons peuvent aussi se décliner en forme d’ustensiles de cuisine : ainsi le Black and Blum pourra vous montrer comment se passer des bacs à glaçons.
Voici quelques idées créatives pour ajouter de la fantaisie à la confection des glaçons : aromatisés ou formés avec des fleurs comestibles.
DES GLAҪONS FANTAISIES
Des mini-sculptures de glaçons : astronautes, maisonnettes, guitares ou chevaux : les glaçons de déclinent en sculptures très complexes.
LA VAISSELLE EN GLACE
Pour maximiser l’effet fraicheur, les verres sont fabriqués en glace pour en finir définitivement avec les bacs à glaçons en silicone.
L’USTENSILE DE CUISINE
Le Black and Blum est un appareil pour remplacer les bacs à glaçons : un récipient à remplir d’eau en vertical et à laisser congeler horizontalement. Lorsque les glaçons sont prêts, il suffit d’ouvrir le couvercle et les glaçons tombent presque automatiquement.
IDÉES CUISINE AVEC DES BACS À GLAҪONS
Les bacs à glaçons qui forment de parfaits petits cubes peuvent aussi servir pour confectionner des recettes en forme de cubes. Des cubes de chocolats glacés aux fraises et feuilles de menthe ou fleurs comestibles en glaçons, en passant par des cubes de sushi, ou aux cerises enrobées de glace.
Les idées de recette glacés satisferont l’imagination des gourmets.