Les James Beard Foundation Awards sont de retour avec un programme plus inclusif, après une interruption de deux ans. L'événement à Chicago, organisé par Kwame Onwuachi, a réuni plus de 1000 des plus grands noms de l'industrie américaine de la restauration qui ont assisté à la cérémonie de gala au Lyric Opera House.
"Nous sommes ravis d'être enfin de retour à Chicago pour célébrer les Restaurant and Chef Awards 2022 et attirer l'attention sur notre industrie, qui a encore besoin de soutien", a déclaré Clare Reichenbach, PDG de la James Beard Foundation. "Ce soir, alors que nous reconnaissons une cuisine exceptionnelle et professionnels des boissons, nous rendons également hommage à l'ensemble de notre industrie et à l'incroyable résilience, courage, talent et leadership dont tant de gens ont fait preuve au cours des deux dernières années.
Le prix du meilleur nouveau restaurant a été décerné à Owamni, Minneapolis, dirigé par le chef Sean Sherman, tandis que le prix du restaurant exceptionnel, parrainé par Acqua Panna, a été décerné à Chai Pani à Asheville, en Caroline du Nord.
Sean Sherman sur scène aux James Beard Foundation Awards 2022 - Jeff Schear/Getty Images for James Beard Foundation
Mashama Bailey de The Grey in Savannah a été nommée Outstanding Chef et dans la catégorie Emerging Chef, sponsorisée par S.Pellegrino, c'est Edgar Rico, de Nixta Taqueria, Austin, qui a remporté le prix.
Mashama Bailey sur scène aux James Beard Foundation Awards 2022 - Jeff Schear/Getty Images for James Beard Foundation
Grace Young a été nommée Humanitaire de l'année, et Martin Yan a reçu le Lifetime Achievement Award.
Vous trouverez ci-dessous la liste complète des lauréats des James Beard Foundation Awards 2022.
Restaurateur exceptionnel
Chris Bianco, Tratto, Pane Bianco et Pizzeria Bianco, Phoenix
Chef exceptionnel
Mashama Bailey, Le Gris, Savannah, Géorgie
Restaurant exceptionnel (présenté par l'eau de source naturelle Acqua Panna®)
Chai Pani, Asheville, Caroline du Nord
Chef émergent (présenté par l'eau minérale naturelle pétillante S.Pellegrino®)
Edgar Rico, Nixta Taqueria, Austin
Meilleur nouveau restaurant (présenté par BentoBox)
Owamni, Minneapolis
Chef pâtissier exceptionnel
Warda Bouguettaya, Warda Pâtisserie, Détroit
Boulanger exceptionnel
Don Guerra, Barrio Bread, Tucson, AZ
Hospitalité exceptionnelle (présentée par American Airlines)
Cúrate, Asheville, Caroline du Nord
Vins exceptionnels
The Four Horsemen, NYC
Bar exceptionnel
Julep, Houston
Meilleurs Chefs (Présenté par Capital One):
Meilleur Chef : Californie
Juif de Brandon, Mister Jiu's, San Francisco
Meilleur chef : Grands Lacs (IL, IN, MI, OH)
Erick Williams, Virtue Restaurant & Bar, Chicago
Meilleur chef : Atlantique (DC, DE, MD, NJ, PA, VA)
Cristina Martinez, South Philly Barbacoa, Philadelphie
Meilleur chef : Midwest (IA, KS, MN, MO, NE, ND, SD, WI)
Dane Baldwin, le diplomate, Milwaukee
Meilleur chef : Montagne (CO, ID, MT, UT, WY)
Caroline Glover, Annette, Aurora, CO
Meilleur Chef : État de New York
Chintan Pandya, Dhamaka, New York
Meilleur Chef : Nord-Est (CT, MA, ME, NH, RI, VT)
Nisachon Morgan, Saap, Randolph, Vermont
Meilleur chef : Nord-Ouest et Pacifique (AK, HI, OR, WA)
Robynne Maii, Fête, Honolulu
Meilleur Chef : Sud-Est (GA, KY, NC, SC, TN, WV)
Ricky Moore, Joint de fruits de mer SALTBOX, Durham, Caroline du Nord
Meilleur Chef : Sud (AL, AR, FL, LA, MS, PR)
Adam Evans, Fruits de mer et huîtres automatiques, Birmingham, AL
Meilleur Chef : Sud-Ouest (AZ, NM, NV, OK)
Fernando Olea, Sazon, Santa Fe
Meilleur cuisinier : Texas
Iliana de la Vega, El Naranjo, Austin
Découvrez tous les lauréats des prix médias ici.