Après l’énorme succès de son dernier livre Simplissime : le livre de cuisine le + facile du monde, Jean-François Mallet décline la formule magique avec des recettes légères. Une publication qui vient enrichir la célèbre collection de livres pour les nuls, plus que bienvenue à l’approche des beaux jours.
Simplissime Tome 2
Un livre de recettes légères alors que les beaux jours pointent leur nez. Une bonne idée qui manquerait de pertinence et d’originalité s’il ne s’agissait pas de la déclinaison estivale du grand livre à succès de Jean-François Mallet ! 200 recettes saines pour rester en forme certes, mais des recettes ultra-simples qui ne demandent pas plus de 5 ingrédients et qui respectent le régime alimentaire des personnes qui mangent sans gluten, sans lactose, sans allergènes. Au menu de ces 400 pages, beaucoup de fruits et légumes et de poissons donc, et des épices pour relever le tout.
Simplissime, la recette du succès
Pas de doute. Jean-François Mallet a eu le nez fin. Major de l’école de cuisine " Ferrandi", il s’est lancé dans la photographie culinaire après avoir exercé le métier de chef dans de grandes maisons. Par ailleurs auteur de très nombreux ouvrages de cuisine, il pensait semble-t-il depuis longtemps à un livre de recettes vraiment faciles. Il lui aura ainsi fallu près de 10 ans pour faire mûrir l’idée et imaginer le concept.
Le résultat, tout le monde le connaît : Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde. Un livre à très grand succès déjà vendu à plus de 50.000 exemplaires depuis sa sortie en septembre 2015. Le secret ? Plus de photos que de textes, des recettes simples mais pas banales qui exigent seulement de 2 à 6 ingrédients et qui demandent peu de vaisselle.
Espérons pour Jean-François Mallet que cette recette version light ait donc autant de succès que le premier tome !
Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde et Simplissime, le livre de cuisine LIGHT le + facile du monde Editions Hachette 19,95 euros