Rien n'arrête Joël Robuchon. Le chef, titulaire de 31 étoiles au Guide Michelin, poursuit l'expansion de son empire avec l'ouverture de cinq nouveaux restaurants d'ici 2018.
Le chef, aujourd'hui âgé de 71 ans, envisage l'ouverture d'un Atelier Joël Robuchon à Meat Packing (New York) en avril 2017, ainsi qu'un second à Miami, au Design District, en octobre 2017. L'inauguration d'un Restaurant Joël Robuchon est également prévue début 2018 à New York, angle 53e rue et Lexington.
La même année, le chef multi-étoilé ouvrira un Atelier à Genève, au sein de l'Hôtel Woodrow, ainsi qu'un Restaurant Tradition à l'Hôtel Karl Lagerfeld de Macao.
Prévue pour la rentrée 2018, son Institut International Joël Robuchon ouvrira finalement ses portes en 2019. Il s'agira d'une école de cuisine haut de gamme, associée à la prestigieuse école hôtelière de Lausanne, en Suisse. Elle sera situé à Montmorillon (Vienne), dans le site à l'abandon de la Maison-Dieu, un ancien monastère-hôpital du XIe siècle.