Où s'arrêtera donc Juan Arbelaez ? Outre ses nombreux restaurants parisiens (Vida, Yaya, Plantxa, etc), ses collaborations répétées avec UberEats et Frichti et son émission de télé, le jeune chef se lance aujourd'hui dans une nouvelle aventure en publiant son tout premier livre : Cuisinez - Partagez aux éditions Marabout.
Ce livre, qui sortira le 23 octobre 2019, dévoile les secrets de cuisine de Juan Arbelaez avec des recettes fraîches, colorées et accessibles. Ainsi, le trentenaire vous propose de réaliser son Risotto d'orzo aux moules marinières, son Tartare d'huître en coquille, citron, thym frais, ses Encornets en tagliatelles, sauce tomate à l'ancienne, mais surtout son plat signature : le Ceviche.
L'ouvrage recueille également des recettes sucrées avec des desserts acidulées, toujours d'inspirations française, colombienne, mais aussi grecque !
Qui est Juan Arbelaez ?
A 18 ans, Juan Arbelaez a quitté sa ville natale de Bogota en Colombie pour réaliser son rêve : celui de devenir chef à Paris. Après un passage au Cordon Bleu, le jeune homme fait ses armes auprès de Pierre Gagnaire, Eric Briffard ou encore Eric Frechon.
En 2012, le grand public le découvre dans l'émission Top Chef.
Aujourd'hui, Juan Arbelaez est à la tête de cinq restaurants à Paris : Plantxa, Levain, Vida, Yaya Saint-Ouen et Yaya Halle Secrétan.
Quoi ? Cuisinez - Partagez, de Juan Arbelaez
Photo : Benedetta Chiala
Editions Marabout
Sortie le 23 octobre, 25€