Cédric Grolet n'a pas le monopole du trompe-l'oeil. Le chef pâtissier du Meurice a visiblement du souci à se faire puisque Julien Alvarez, ancien Champion du monde de pâtisserie, a publié sur Facebook en fin de semaine sa toute nouvelle création : Mango.
Ce dessert, Julien Alvarez l'avait déjà présenté en août dernier à la Kiev International Culinary Academy. Il se compose d'un sablé reconstitué coco et fleur de sel, d'une dacquoise coco grllée, d'un confit caramel et mangue acidulée. On ne sait pas vous mais nous, on en a déjà l'eau à la bouche !
Le trompe-l'oeil est décidément très tendance chez les jeunes pâtissiers. Outre le talentueux Cédric Grolet et ses citrons, pommes et autres marguerites, d'autres chefs s'amusent à détourner les desserts à l'image de Christophe Michalak et ses sushis sucrés ou encore Nina Métayer et son célèbre porte-feuille.