Après dix années de bons et loyaux services, Laurent Lemal (chef) et son épouse Julie (pâtissière) quittent le complexe hôtel du Domaine Riberach à Bélesta, dans les Pyréenées-Orientales. L'ancien Bocuse d'Or France sera remplacé par le jeune Julien Montassié dès la réouverture des lieux en février 2020. De leur côté, Laurent et Julie Lemal souhaitent se lancer dans un nouveau projet personnel.
Qui est Julien Montassié ?
Julien Montassié, 29 ans, était jusqu'alors en poste au restaurant Host & Vinum de Canet. Avant cela, le jeune chef s'est formé au lycée hôtelier de Saint-Girons dans l'Ariège, avant de faire ses armes dans les cuisines de Michel Troisgros puis de Gilles Goujon. De 2014 à 2017, Julien Montassié avait déjà exercé au Domaine Riberach en tant que sous-chef. Dès le mois de février, il y proposera une cuisine de l’instant "sans aucune pression pour conserver l’étoile qu’avais conquit Laurent Lemal".