Vos expériences culinaires les plus mémorables sont-elles arrivées lorsque vous mangiez sans couverts ? En léchant vos doigts, le bol ou en coupant la nourriture avec vos mains ? Les inventeurs de Goûte l'espèrent.
La cuillère en verre de Michel/Fabian, modelée sur un doigt humain avec un manche allongé, a été dessinée pour recréer les même sensations que lorsque vous léchez vos doigts. Ses concepteurs arguent que manger de cette matière peut clairement changer notre perception du goût.
La Goûte a été spécialement créée pour manger de la nourriture riche et crémeuse, comme le miel ou les yaourts.
"D'après nous, vos doigts sont le meilleur ustensile pour manger... Notre idée est de reconnecter les gens avec cette manière sensuelle de déguster, mais avec élégance", a expliqué Charles Michel à Munchies.
Les inventeurs ont même des preuves à l'appui. Une étude de l'Université d'Oxford a démontré que les aliments dégustés à l'aide de Goûte étaient perçus comme "bien meilleurs que lorsqu'ils étaient consommés avec une cuillère traditionnelle", et "que la valeur ajoutée perçue était de 40% supérieure".
La cuillère est disponible ici.
Crédits photos : Michel/Fabian/Joe Sarah