La troisième édition de La Grande Débarque reviendra en Normandie du 9 au 25 octobre 2020 pour célébrer l’ouverture de la saison de la coquille Saint-Jacques de Normandie.
Chaque année, la saison de la coquille Saint-Jacques de Normandie reprend en octobre, après quelques mois d’arrêt estival, quand la pêche du coquillage est interdite afin d’en permettre la reproduction.
Pour marquer le lancement de la saison de ce produit normand d’exception, la Région Normandie et la filière pêche normande, réunies autour de Normandie Fraîcheur Mer, organisent encore une fois cet évènement gourmand, qui se tiendra dans plusieurs villes de Normandie et permettra au grand public de profiter au maximum de la coquille coquille Saint-Jacques.
La coquille Saint Jacques à l’honneur
La Normandie est la 1ère région de pêche française de coquille Saint-Jacques, détentrice de deux Label Rouge. Avec plus de 600 kms de côtes, il s’agit de la la première région française pour la pêche des coquillages et en particulier pour celle des coquilles Saint-Jacques.
Cela valait bien la création d’un événement gourmand et convivial comme La Grande Débarque, qui permet au grand public de profiter au maximum de ce produit emblématique normand.
Alors, notez bien ces dates dans vos agendas : plus d’informations sur le site Internet de la Grande Débarque.
Quoi ? La Grande Débarque
Où : dans plusieurs établissements en Normandie
Quand : du 11 au 27 octobre 2019 Web
Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook