Que sont les hot chocolate bomb ?
Les hot chocolate bomb sont une nouvelle façon amusante de faire du chocolat chaud. Elles sont délicieuses, faciles à préparer avec vos enfants et personnalisables à l'infini. Elles font également d'excellents cadeaux faits maison si vous n'avez pas d'idée de présents à glisser sous le sapin.
Les chocolate bomb sont des coquilles de chocolat épaisses remplies de cacao, de guimauves et de toutes autres gourmandises qui vous plaisent. Pour en profiter, placez-en simplement un dans votre tasse préférée, versez-y du lait chaud et regardez-les fondre, libérant ainsi toutes les friandises à l'intérieur.
Dans leur forme la plus simple, les bombes au chocolat chaud sont fabriquées uniquement à partir de chocolat, de cacao et de guimauves, mais vous pouvez vous amuser à créer de nouveaux mélanges en ajoutant quelques extras à l'intérieur et en décorant la coque extérieure. Le choix de garnitures est infini, des barres chocolatées écrasées aux menthes poivrées aux épices à la citrouille et au café instantané, ou une goutte de votre alcool préféré. Décorer ces coquilles en chocolat est la tâche parfaite pour les enfants, qui adoreront les recouvrir de pépites et de miettes de biscuits.
Comment les faire
Pour un guide étape par étape de la fabrication de bombes au chocolat chaud, nous adorons cette recette de bombe au chocolat chaud facile à suivre de Sugar Geek Show. Il vous explique les bases, avec une section claire et accessible sur le tempérage du chocolat, et vous montre comment utiliser les moules en silicone et en acrylique. Ce que vous ajoutez au mélange et comment vous décorez vos bombes de chocolat chaud dépend de vous et des petits assistants que vous avez recrutés.
Quel est le meilleur chocolat à utiliser ?
L'une des meilleures choses à propos des bombes au chocolat chaud est tout ce chocolat fondu, et un chocolat de bonne qualité peut vraiment faire la différence. Les bonbons fondants peuvent être faciles à travailler, mais ils ont très peu de saveur, tandis que les pépites de chocolat peuvent être difficiles à tempérer en raison de leur faible teneur en beurre de cacao.
Le meilleur chocolat à utiliser est une barre de chocolat de bonne qualité qui contient au moins 65% de cacao, faible en additifs ou en ingrédients supplémentaires, et contient du beurre de cacao pour aider à tempérer. À un niveau plus basique, il est important d'utiliser du chocolat que vous aimez, alors essayez quelques variétés différentes et voyez celle que vous préférez.
Comment les remplir
Rien de plus simple pour remplir vos bombes de chocolat chaud. Posez simplement un côté de la coque sur le dos de votre moule pour le maintenir immobile, ajoutez votre garniture et déposez du chocolat fondu autour du bord de la coque. Placez l'autre moitié sur le dessus et appuyez très doucement sur les deux moitiés. Nettoyez tout excès de chocolat avec votre doigt et laissez reposer quelques secondes. Si vous vous retrouvez avec une jointure légèrement désordonnée, vous pouvez toujours la déguiser avec un anneau de paillettes.
Conseils & Astuces
Pour des bombes de chocolat chaud parfaites à chaque fois, ainsi que de jolies idées de cadeaux, essayez ces trucs et astuces simples mais efficaces.
- Assurez-vous d'obtenir une couche épaisse et uniforme de chocolat sur vos moules à chocolat. Un chocolat plus épais est moins susceptible de craquer, et cela signifie que vous obtenez également une boisson extra-chocolatée à la fin de tout cela.
- Si vous n'avez pas le temps de faire fondre et de napper le chocolat, gagnez du temps en utilisant une plaque légèrement chauffée pour sceller les deux moitiés de votre coque en chocolat. Chauffez simplement une assiette au micro-ondes pendant 30 secondes, puis maintenez la moitié de la coque en chocolat contre la surface chaude, côté ouvert vers le bas, jusqu'à ce que les bords fondent. Pressez les deux moitiés ensemble et le chocolat fondu les refermera.
- Empêchez vos bombes de chocolat chaud de fondre en les stockant au congélateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
- Évitez d'avoir des traces de doigts sur vos coques de chocolat en utilisant des gants sans danger pour les aliments chaque fois que vous les manipulez.
- Si vous faites des bombes au chocolat chaud comme cadeau, ou si vous cherchez juste une façon mignonne de les afficher, essayez de les placer dans un support à cupcakes. Il a fière allure et cela signifie que vous n'avez pas à manipuler le chocolat autant, donc il y a moins de chance qu'il fonde et macule.
- Une autre bonne idée de cadeau est de cacher une bombe de chocolat chaud dans une jolie tasse. Enveloppez la tasse dans du cellophane et attachez-la avec un ruban pour un cadeau fait maison parfait.