Il y a du nouveau du côté du Castellet. La petite ville connue pour ses circuits de grand prix et le restaurant triplement étoilé de Christophe Bacquié fait aujourd'hui parler d'elle pour l'ouverture d'un nouvel établissement : La Squadra. C'est dans cet écrin récemment renouvelé, installé au sein du Grand Prix Hôtel & Restaurant, que Christophe Bacquié a fait appel à Marco Casolla pour proposer une vraie cuisine italienne.
Christophe Bacquié et Marco Casolla : un duo qui roule
Alors que l'hôtel abritait jusqu'à présent une brasserie française, Christophe Bacquié a souhaité changer de concept en misant sur la cuisine italienne. Pour cela, il a fait appel à un expert en la matière : Marco Casolla, à la tête de La Fabbrica di Marco et Il Parasole di Marco, tous deux situés à Toulon - le chef est notamment connu pour sa célèbre pâte à pizza au rosé.

Ensemble, le Meilleur Ouvrier de France et l'expert en cuisine italienne ont imaginé une carte simple, gourmande et généreuse, à commencer par les incroyables focaccia à la pâte moelleuse et très digeste, à partager au moment de l'aperitivo. Marco Casolla vous conseillera sûrement de commander une belle burrata agrémentée de légumes grillés pour un peu de fraîcheur en été, ou encore les Malloreddus allo zafferano, des petites pâtes à la saucisse de porc italien, safran et pecorino. Mais le coup de coeur du chef restent les Spaghetti alla siciliana, garnies d'espadon, thon, aubergines et câpres.
Le chef italien et Christophe Bacquié proposent également de délicieuses pizzas ou même une Salade Cesare revisitée pour les beaux jours. Pour les becs sucrés, Marco Casolla mise là encore sur les classiques de la cuisine italienne, avec un tiramisu di mamma à tomber. Une bonne adresse pour découvrir la vraie cuisine italienne, sans chichi !
Où ? La Squadra, 3100 Rte des Hauts du Camp, 83330 Le Castellet