Arrivée à sa 10e édition, le Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) est revenu au mois de novembre dernier, apportant une vague d'art culinaire à travers la France. Pendant un mois, le public a eu l'occasion de plonger dans l’univers de la photo culinaire, et de découvrir le travail de plusieurs photographes venus du monde entier.
Parrainé pour cette édition par le chef triplement étoilé Romain Meder du restaurant Alain Ducasse de Hôtel Plaza Athénée à Paris, et placé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et du Ministère de la Culture, ce festival met en avant le meilleur de la production photographique sur le thème de l’alimentation, la nourriture et la gastronomie.
Cette année, le Festival International de la Photographie Culinaire a touché trois villes - Paris, Valençay et Monaco - où il a également accueilli des conférences et des débats autour du thème de l’année : L'Audace. Pour sa dernière semaine, l'événement s'est arrêté à Monaco, au sein du Chefs World Summit, présentant une sélection des photographies présentées lors du festival.
Voici notre sélection de clichés exposés au Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC). Profitez-en !
Audacieuse Tempura ©Sophie Loustau | Courtesy of FIPC
Brancusi ©Chang-ki Chung | Courtesy of FIPC
Bonite ©Franck Hamel | Courtesy of FIPC
Rencontre piquante ©Aline Perier | Courtesy of FIPC
Mallmann ©Laure Villain | Courtesy of FIPC
Raté ©Claudia Albisser Hund | Courtesy of FIPC
Pote au feu ©Nicolas Ravinaud | Courtesy of FIPC
Carotte Belle Hélène ©Francesc Guillamet | Courtesy of FIPC
Dorade en vrac ©Sophie Gassmann | Courtesy of FIPC Monochrome Noir ©Pauline Daniel | Courtesy of FIPC