La finale de la première édition du prix "EAT de demain" se tiendra le 20 janvier prochain à Paris. Elle sera présidée par Laurent Petit, chef du restaurant triplement étoilé Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux.
Lors de ce concours, les candidats disposeront de 45 minutes pour présenter leurs projets et espérer remporter ce prix aidant les porteurs de projets de métiers de bouche dans la création de leur entreprise des métiers du goût.
Chaque professionnel aura 15 minutes de présentation et 30 minutes d’échange avec le jury, qui dégustera et notera également le travail pratique des candidats (une bouchée salée froide et une autre, sucrée froide), le tout en présence du public. L’annonce du prix EAT sera effectuée en fin d’après-midi, à 16h30.
Découvrez ci-dessous les six finalistes :
. Sarah Chougnet-Strudel et Joannice Lacemon : restaurant « BAY » (Marseille)
. Erik Seguran : Boulangerie sans gluten (Seine et Marne – 77)
. Félix Robert : restaurant « l’Arborescence » (Lille)
. Hortense Lherisson : restaurant » les Bichettes de Belleville » (Paris)
. Rémi Langlois : Natur’Halles (Meurthe et Moselle – 54)
. Guillaume Richard : restaurant « Origines » (Vergy-Foncenex – 74)
Le vainqueur recevra une dotation de 21 330 € pour la création et le développement de son entreprise, qui devra ouvrir au public avant la fin de l’année.