C'est à l'abri des regards, au 39 avenue George V à Paris, que le chef Frédéric Vardon dévoile la cuisine du restaurant Le 39V. Perché au 6e étage, l'établissement a inauguré en fin d'année 2021 un nouvel écrin au décor apaisant imaginé par Raphaël Navot, fait d'alcôves intimistes sous une immense verrière qui offre aux lieux une luminosité exceptionnelle. Le 39V dispose également d'une jolie terrasse d'une dizaine de places, suspendue au sommet de la cour intérieure, ornée d'une longue banquette confortable et d'un olivier centenaire.
Côté cuisine, Frédéric Vardon sublime la nature et ses producteurs, avec des mets précis, tant dans les cuissons que les assaisonnements. Dès les amuse-bouche, le chef met en avant le produit dans sa simplicité, comme avec ce radis-beurre émulsionné, mais aussi ses entrées avec des Girolles de Sologne aux amandes fraîches et sureau ou encore la Langoustine accompagnée d'une tomate travaillée à la verveine.
Par la suite, notre coeur flanche pour le Soufflé de homard des îles anglo-normandes, servi avec un onctueux velouté et du cassis pour la fraîcheur, tandis que le Pigeon de Saîne-et-Loire est réveillé par la rondeur de l'aubergine et l'acidité de la prune.
En dessert, succombez pour le gargantuesque Soufflé au chocolat au piment d'Espelette, signature de la maison adoré des gourmands, ou bien une assiette de saison avec ce Nougat glacé à la figue et mélisse, le tout réalisé avec le moins d'ajout de sucre possible. Le 39V est l'endroit idéal pour les amateurs de cuisine française classique, revisitée avec une touche de modernité et surtout beaucoup de maîtrise.
Où ? Le 39V, 39 avenue George V, 75008 Paris.
Prix : Menu déjeuner à partir de 49,50€
Menu en 4 temps 95€
Menu en 6 temps 145€