C'est aujourd'hui, vendredi 26 mai, que se tiendra la projection spéciale du film Gualtiero Marchesi, The Great Italian au Festival de Cannes. Le long-métrage retrace la carrière du Maestro et l'influence qu'il a pu avoir sur l'ensemble de la cuisine italienne, ainsi que sa capacité à avoir former toute une génération de jeunes chefs de talent en transmettant sa passion et ses connaissances.
Trois d'entre eux, trois grands noms de la cuisine italienne d'aujourd'hui qui doivent à Marchesi une partie de leur succès - Davide Oldani, Carlo Cracco et Andrea Berton - seront justement à Cannes pour célébrer le Maestro autour d'un dîner organisé par S.Pellegrino - sponsor du film et eau officielle du Festival de Cannes.
Le dîner, riche de plats extraordinaires, retracera les saveurs iconiques de la cuisine italienne.
Chaque chef préparera plus d'un plat pour la soirée : par exemple l'antipasto sera signé Carlo Cracco, qui cuisinera ses Crevettes violettes, pistache de Bronte betterave. Un dîner en hommage à Gualtiero Marchesi ne serait pas sans le plat typique de Milan : Risotto à la milanaise au safran, préparé par Davide Oldani. Un second plat à base de bouillon, l'une des marques de fabrique de la cuisine d'Andrea Berton, sera également servi : Bouillon de prosciutto crudo, pain au persil et radis.
Un dîner digne du maître de la cuisine italienne n'est-ce pas ?
Découvrez ci-dessous la bande-annonce du film qui, après la présentation au Festival de Cannes, sortira officiellement à l'automne prochain en Italie avant d'entamer un tour du monde, à commencer par les Etats-Unis en octobre.
Les chefs étoilés savent adapter leur cuisine aux budgets les plus serrés. La preuve, nombre d'entre eux ouvrent leur propre bistrot pour réunir les gourmets.
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