Cette année, Le Fooding fête ses 20 ans. Pour l'occasion, le plus branché des guides multiplie les initiatives pour régaler les papilles de ses lecteurs, à commencer par une Tournée Générale, qui se déroulera du 21 au 27 septembre. Le principe ? Un peu partout en France, 20 chef/fes casté/es par Le Fooding seront réunis pour la premières fois sur l'application UberEats, où chacun proposera une recette signature pour moins de 15€.
Découvrez la liste des chef/fes participant/es et leurs plats signatures ci-dessous :
Paris :
William Ledeuil - Ze Kitchen Galerie : Curry rouge de homard, girolles, cocos de Paimpol
Sokunthear Vong - Aux Deux Amis : Tartare de boeuf aux anchois et wakamé
Delphine Zampetti - Chezaline : Sandwich au poulet pot-au-feu
Kim Wang-Loc - Mandoobar : Mandoo végi et au boeuf mariné
Alberto Herraiz - Fogon Ultramarinos : Marmite de riz aux légumes de saison et champignons
Florent Ciccoli - Jones : Sandwich au cochon de lait et à la salicorne
Jean-Adrien Buniazet - Chinaski : Vitello Tonnato
Bordeaux :
Felix Clerc - Symbiose : Fish and Chips
Arnaud Lahaut - Mampuku : Poulpe grillé, butternut, praliné courge-sésame

Crédit photo : Guillaume BlotLille :
Florent Ladeyn - Bloempot : Poulet en deux cuissons, pressé de racines, chou au feu de bois, huile de poireauLyon :
Arnaud Laverdin - Sapnà : Volaille frite, riz à sushi, sauce XO, pickles de légumes au sésame
Ludovic Mey - Le Comptoir des Apothicaires : Volaille crispy, mayonnaise aux herbes, courgette violon à la livèche
Tabata Mey - Le Comptoir des Apothicaires : Aubergines fumées et rôties, condiment d'herbes, ricotta et noisette
Thomas Pezeril - La Bijouterie : Tomate green zebra chalumée, eau de tomates, coques meunière, salicorne, aioli
Marseille :
Harry Cummins - La Mercerie : Ragoût de poulpe et pois chiche
Christian Qui - Ex Sushiqui : Sashimi et gunkan-maki aux poissons oubliés
Julia Sammut - Epicerie l'idéal : Poitrine de porc braisée, riz gluant et sauce tahini-agrumes
Rennes :
Julien Lemarié - IMA : Donburi à la poitrine de cochon braisée
Toulouse :
Mikael Lecumberry - Le Rocher de la Vierge : Axoa de joue de veau
Hamid Miss - La Pente douce : Couscous fondamental
Pour commander ces plats, rien de plus simple : rendez-vous sur UberEats et passez votre commande, que vous recevrez dans les 30 minutes.