L’énorme, le complet, le gigantesque petit-déjeuner anglais traditionnel est l'essence qui a nourri toute une nation pendant des siècles. D'ailleurs, comme le disait le romancier britannique Somerset Maugham : "pour bien manger en Grande-Bretagne, vous devez manger un petit-déjeuner trois fois par jour.". En réalité, tout dépend de vos goûts. Zoom sur le petit-déjeuner anglais à adapter chez vous, chaque matin pour vous régaler !
Les ingrédients indispensables du petit déjeuner anglais traditionnel
Le petit-déjeuner traditionnel anglais se compose généralement d'œufs au plat, de bacon et de saucisses. Il existe pas mal de variantes avec des haricots à la tomate, des pommes de terre frites, des tomates fraîches, des champignons ou encore du boudin noir. Autant de déclinaisons à tester au petit-déjeuner !
Les ingrédients que vous rajoutez dans votre petit-déjeuner dépendent également de votre faim du moment et de ce que vous avez dans le frigo. Soyez gourmand et créatif !
Pour un petit-déjeuner anglais traditionnel strict, il y a quelques règles à respecter :
- Les œufs doivent être brouillés à la casserole, et se consomment avec du Ketchup ou de la HP sauce ;
- Les longues tranches de bacon se snackent sans matières grasses pour être croustillantes ;
- Les saucisses (de préférence des Cumberland) se pochent dans une casserole d’eau pendant 3 minutes puis se grillent à la poêle ;
- Enfin, on choisit à tout prix des haricots blancs à la tomate pour un petit déjeuner réussi et totalement british !
Cette infographie vous aidera sûrement à préparer votre prochain petit-déjeuner anglais traditionnel à la maison tranquillement :
Idée de recette de petit déjeuner anglais traditionnel
Voici une recette simple de petit déjeuner traditionnel anglais pour 4 personnes. Pour cela, il vous faut (source : Marmiton) :
- 8 tranches de bacon ;
- 600 grammes de champignons de Paris ;
- 8 tranches de pain de mie blanc anglais ;
- 8 œufs ;
- 400 grammes de haricots blancs à la tomate ;
- 100 grammes de beurre.
Pour la préparation, rien de plus simple, voici les étapes :
- Coupez les champignons en tranches ;
- Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec le beurre ;
- Salez et poivrez ;
- Pendant ce temps, faites cuire le bacon et toastez le pain ;
- Rajoutez les œufs dans la poêle ;
- Réchauffez les haricots au micro-onde ;
- Coupez les tranches de pain en diagonale et beurrez-les ;
- Disposez tous les éléments dans une grande assiette ;
- Et régalez-vous !
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