L'été sera libanais au Prince de Galles. Du 7 juin au 30 septembre, l'hôtel de l'Avenue George V proposera à ses clients un menu à 4 mains signé Stéphanie Le Quellec et Hussein Hadid, servi au restaurant Les Heures.
L'idée d'une telle collaboration est née au mois de mars, lorsque le chef libanais, lors d'un séjour à Paris, "s'est rendu sur les traces de son père qui avait ses habitudes au Prince de Galles", explique un communiqué. Suite à cette jolie rencontre, le chef Stéphanie Le Quellec a proposé à Hussein Hadid, chef connu et reconnu au Liban, de revenir cet été pour imaginer plusieurs plats libanais twistés par la french touch de la chef étoilée.
Au menu :
Dorade « Nayeh » marinée à cru rafraîchie de grenade, sauce tahine Tartare de bœuf angus « comme à Beyrouth » / marinade truffée Tarte fine de tomates aux épices, flocons de chèvre Houmous, labneh, moutabal, entre Paris et Beyrouth Fatouch de légumes de saison, parfum d’orange confite Soupe glaçée d’aubergine à la flamme, haloumi grillé, sorbet menthe coriandre Carré d’agneau rôti au zaatar, aubergine grillée Taouk de volaille fermière doca Cabillaud Sayadieh, risotto crémeux Gambas rôties au raz el hanout, fatteb de pois chiches Filet de bar roti tabbouleh d’herbes fraîches Légumes « Zeit » farcis
Desserts Fraîcheur d’agrumes, fines tuiles croustillantes, Crème de lait (Ashta) Baba au parfum d’anis (Arak), Crème chantilly et framboises fraîches Pêches blanches doucement confites, Glace à la rose comme un Loukoum, sablé breton au sésame blanc Barbe à papa Libanaise, Sur un croquant à la pistache, crème à la fleur d’oranger Melon et Pastèque a cru, Sirop à la menthe fraîche
Cocktails Fragrance – Patchouli, Bergamote et Clementine Levantin – Safran, Sake et Poivre de Tanzanie Aldrin - Fleur d’oranger, Citron et Chartreuse Lemon Sherbet (sans alcool)
Où ? Prince de Galles, 33 avenue George V, 75008 Paris