Instagram est LE réseau social pour dénicher les nouvelles tendances culinaires. Après le buzz du waffle burger, de l'avocado burger et du cupcake cone, le taiyaki glacé pourrait bien faire sensation.
Qu'est-ce que le Taiyaki ?
Taiyaki signifie « poisson frit » en japonais. A la base, cette spécialité venue du Soleil-Levant est une pâtisserie créée en 1909 et remplie de pâte de haricots rouges sucrée. Mais depuis quelques semaines, une boutique située dans le quartier de Chinatown à New York remet cette gourmandise au goût du jour en la remplissant de crème glacée au thé vert, au sésame noir, à la vanille ou au chocolat.
Une fois de plus, si les foodies des réseaux sociaux s'emballent, c'est surtout pour l'esthétique de ce nouveau dessert plein de folie :
Une photo publiée par Pulptastic ? (@pulptastic) le 27 Sept. 2016 à 11h32 PDT
Une photo publiée par Jean Hsu (@jeanhsu) le 27 Sept. 2016 à 18h36 PDT
Une photo publiée par hubhopper (@hubhopper_) le 28 Sept. 2016 à 4h58 PDT
Une photo publiée par Delivered (@deliveredbymic) le 27 Sept. 2016 à 16h07 PDT