En attendant S.Pellegrino Young Chef 2016, voici les 20 meilleurs plats imaginés par les finalistes régionaux du S.Pellegrino Young Chef de l'an passé...
1. Paul Feybesse, France - "Oignon Arlette"
Commençons ce tour d'horizon par le finaliste français au S.Pellegrino Young Chef 2015 : Paul Feybesse. Le jeune homme a utilisé deux ingrédients de base, l'oignon et la pomme de terre, combiné à un ingrédient de luxe, la truffe, pour représenter le côté traditionnel de la cuisine française tout en utilisant des techniques modernes.
2. Mark Moriarty, Royaume-Uni/Irelande - "Céleri rôti dans l'orge et le foin fermenté, céleri séché et fumé"
Voici le plat végétarien qui a permis à Mark Moriarty de remporter le titre de S.Pellegrino Young Chef 2015.
3. Angelo Scirocco, Afrique/Moyen-Orient - "Le lait est plus épais que l'eau"
Angelo Scirocco a été l'un des rares candidats à avoir présenté l'année dernière un dessert. Les plats sucrés ne sont pas au menu de la compétition cette année.
4. Alex Joseph, Benelux - "Dégustation de lapin et purée de pommes de terre, légumes de saison, moutarde à la violette, oignons marinés"
En choisissant de proposer un plat à base de gibier, le candidat du Bénélux a fait le choix de la tradition.
5. Paul Moran, Canada - "Pigeon saignant rôti et fumé, jus de betterave et huile de charbon, polenta et salsifi"
Paul Morand a présenté un plat relativement complexe avec des produits de son pays.
6. Jin Yong Park, Asie de l'Est - "Samgyetang"
Ce jeune chef a cherché à représenter son identité coréenne au travers de son plat.
7. Zhu Wenyuan, Chine - "Tomate"
Avec son assiette tout simplement nommée « tomate », l'an dernier Zhu a exprimé sa passion.
8. Stefan Barca, Europe de l'Est - "Qui a tué Bambi ?"
Un nom bien surprenant pour le plat du candidat de l'Europe de l'Est.
9. Tobias Wussler, Allemagne/Autriche - "Milcheis Vom Tannengrün"
Tobias a été poussé par ses parents et ses frères pour s'inscrire au S.Pellegrino Young Chef 2015.
10. Paolo Griffa, Italie - "Tripe et foie gras"
Paolo Griffa a décidé de représenter l'Italie avec un ingrédient utilisé dans tout le pays, les tripes, ainsi qu'un foie gras comme à l'ère romaine.
11. Ryoma Shida, Japon - "Umami"
Une présentation extrêmement soignée de la part du candidat japonais.
12. Maria Jose Jordan, Amérique Latine - "Technique immortelle : Agrumes, romarin, gin"
Maria était la seule femme à arriver à la Grande Finale de l'an dernier.
13. Alexandros Tsionitis, Pays Méditerranéen - "Salade crétoise en pot"
Un plat inspiré par les ingrédients de la région méditerranéenne, dans le respect des saisons.
14. Peter Gunn, Pacifique - "Basse côte de Wagyu Robben Island, céleri rôti vinaigrette"
Le plat de Peter Gunn lui a permis de battre ses 9 concurrents régionaux et d'atteindre la grande finale 2015.
15. Eldar Muradov, Russie/Région baltique - "Esturgeon et moule, oignon nouveau, artichaut de Jérusalem et bouillon fumé"
Le plat doit faire passer un message aux juges.
16. Christian André Pettersen, Scandinavie - "L'Ouest rencontre l'Est"
Christian a combiné des ingrédients nordiques avec des techniques asiatiques dans ce très joli plat.
17. Kirk Westaway, Asie du Sud-Est - "Pigeon forestier"
Kirk Westaway a utilisé tout le pigeon, la couronne, le cœur, le foie, le cou et les os compris, pour réaliser un délicieux parfait et sa sauce.
18. David Andreas Morera, Espagne/Portugal - "Anguille fumée et rôtie, soupe à l'oignon, sauce hollandaise et oignons marinés"
L'anguille et l'oignon représentent la ville d'origine de David. En choisissant des ingrédients accessible, il a pris le parti de la créativité en revisitant un plat lui rappelant sa maison.
19. Martin Elschner, Suisse - "Rivière/Sol/Terre"
Martin nous a montré toute son ambition avec ce plat inhabituel.
20. Vinson Petrillo, Etats-Unis - "Poulpe pressurisé, chorizo, joue de Wagyu persillé, agnilotti, émulsion d'encre de poulpe"
Avec ce plat, Vincent Petrillo a voulu expliquer sa philosophie de cuisine, chaque ingrédient racontant une histoire.