Si certains pâtissiers mettent un point d'honneur à monter au moins une pâtisserie minute sous les yeux des clients, comme Yann Couvreur avec son millefeuille signature, Adèle Doublet a poussé le concept encore plus loin. La jeune femme, formée auprès de Philippe Conticini, vient d'ouvrir Les Commères, le premier bar à pâtisserie de Paris où l'ensemble de la carte est finalisée sous les yeux des clients. Le petit plus ? Chaque pâtisserie est associée à son cocktail, pensé pour un accord parfait.

Adèle Doublet propose également à ses clients de créer leur "chou sur mesure", où chacun peut imaginer son propre dessert en choisissant les combinaisons de parfum, entre la crème, le topping et le parfum de la rosace de chantilly.
Vous avez l'eau à la bouche ? Les Commères est ouvert du mardi au jeudi de 18h à 23h30, le vendredi de 18h à 1h et le samedi de 16h30 à 1h.
Où ? Les Commères, 31 rue Victor Massé, 75009 Paris.