Créée par Alain Ducasse en 2009, l’Ecole Ducasse Paris Studio accueille le grand public avec l’objectif de transmettre aux passionnés de cuisine le savoir-faire et la philosophie culinaire du célèbre chef français.
A partir de 2022, l’école élargit son offre pédagogique en lançant une nouvelle formation, Les Essentiels des Arts Culinaires. Accessible à toute personne souhaitant devenir chef, en reconversion professionnelle, ou souhaitant ouvrir une entreprise dans le domaine de la restauration, ce parcours permet d’apprendre à maitriser les fondamentaux de la cuisine française et prépare au titre de Cuisinier/ère Entrepreneur/euse.
Comment se déroulera la formation ?
La formation se déroule en cours du soir et se tient au sein du tout nouveau campus de 5 000 m² de l’École Ducasse à Meudon, en région parisienne. Elle prévoit 315 heures de cours, suivie de 35 heures de stage : 80% de cours pratiques en cuisine 12 heures de cours de gestion d’un restaurant, 14 heures de formation sur l’hygiène et la sécurité des aliments et 21 heures dédiées à l’obtention du permis d’exploitation.
Si vous avez toujours rêvé de réaliser les recettes emblématiques du chef Ducasse, cette formation est pour vous : pour plus d’informations sur le programme de la formation et sur les inscriptions, visitez le site web de l’Ecole Ducasse Paris Studio.